Америка, на которую всем плевать: кому выгодна «проблема мигрантов»

Павел Кухмиров 27.07.2021 4:22 | Политика 51

Фото: pixabay.com

В американский Конгресс поступил законопроект о запрете любой иммиграции в США на срок в 10 лет. Автором законопроекта является конгрессмен-республиканец от штата Аризона. По его словам, в результате последних действий администрации демократов в Америке сложилась критическая ситуация в миграционной сфере, исправить которую можно только радикальными мерами.

Совершенно понятно, что здесь имеется в виду: за менее чем полгода пребывания у власти администрации Джо Байдена в Америку хлынул абсолютно беспрецедентный поток мигрантов из Латинской Америки. Не только из Мексики — она в немалой степени используется как своеобразный транспортный хаб. Через неё едут отовсюду — от Гватемалы до Чили.

При этом для дальнейшего развоза и размещения мигрантов используются все ресурсы американского государства — вплоть до военных самолётов. Их размещают в школах, на стадионах, на закрытых военных базах. И всё это происходит в тот момент, когда в самой Америке крупнейший обвал рынка рабочей силы со времён Великой депрессии. Десятки миллионов американцев остались без работы и сбережений, выживая лишь на раздачах бесплатной еды. Так что подобный законопроект должен был появиться.

И, разумеется, никто его не одобрит. Даже если вдруг случится чудо и Конгресс (в котором большинство сейчас у напичканной леваками Демократической партии) проголосует за данный закон — его совершенно точно не пропустит президент Байден. И не только потому, что те самые безумные леваки (представитель которых занимает пост вице-президента и при больном Байдене может в любой момент лишиться приставки «вице») просто не позволят ему этого сделать. Пожалуй, с ними бы как-то управились, если б было очень надо. Но дело в другом: демократам всё это попросту выгодно. И причин тут две.

Во-первых, американская нация всегда формировалась из мигрантов и в некотором смысле продолжает формироваться до сих пор. Хотя уже давно понятно, что с этим этапом своего развития ей пора заканчивать. Но те, кто приезжает сейчас, с нынешней волной мигрантов, — это заранее на 70-80% электорат демократов. А заехало их просто безумное количество: по разным подсчётам — от миллиона до нескольких миллионов.

Совершенно не факт, что им массово раздадут гражданство (хотя если президентом станет Камала Харрис, то и такое возможно), но какому-то количеству раздадут, и они — потенциальный избиратель партии Байдена. Демократы же настолько заигрались, что на любые побочные эффекты в виде преступности и ущерба экономике им плевать с высоты статуи Свободы.

Во-вторых же, такая ситуация чисто экономически выгодна группе капиталистов, спонсирующих Демпартию. На которых оные мигранты пашут за гроши без всяких социальных пакетов, гарантий и каких-либо трудовых прав, за которые предки современных американцев сражались несколько поколений.

И данным гражданам совершенно безразлично, что огромные деньги просто уходят из американской экономики. Что мигранты отправляют их домой, минуя американский рынок. Что это множит орды американских безработных, которые начинают жить на пособия, подкашивая страну. Ещё очень много на что им плевать. Потому что у них самих всё хорошо. Такие вот «атланты, расправившие плечи».

Да, в общем-то, у всех всё хорошо. И всех всё устраивает. Что ж до самой Америки — то на неё в первую очередь всем плевать. И на самом деле это очень грустно. Хоть Америка и враг. Она буквально на глазах повторяет судьбу Византии. Там было всё то же самое: ополоумевшие магнаты-олигархи, ополоумевшая элита, ополоумевшие мигранты. И будущее. Которого как-то незаметно вдруг не стало.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора