Неведома зверушка

Любовь Донецкая СНЖ 7.11.2019 6:08 | Политика 322

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото из открытых источников

«СМИ: Прилепин получит президентский грант на развитие патриотического литературного проекта. Главное вовремя и правильно прилепиться!»

С.С. Сулакшин.

Как стало известно, литератор Захар Прилепин, претендующий на почетное звание «хемингуэя нашего времени», получит президентский грант в размере 2,6 млн рублей на свой проект творческого пространства «Русский лес», пишут «Открытые медиа». Сейчас обучение на курсах Прилепина платное, цена варьируется от 5,4 тыс. до 6 тыс. рублей в месяц.

Цель проекта «Русский лес», как указано в заявке на грант, — поддержка патриотического литературного творчества и публицистики. Ведущими семинаров и творческих встреч станут сам Прилепин, Сергей Лукьяненко, журналисты Александр Коц и Дмитрий Стешин и другие «известные писатели и публицисты патриотической направленности».

Планируется, что на курсах молодые авторы «приобретут необходимые для успешной творческой реализации навыки и социальные связи», повысят уровень мастерства, создадут законченный творческий продукт и получат содействие в его публикации.

Насчет мастерства неизвестно, а вот необходимые навыки и социальные связи молодые таланты безусловно получат. В свое время этот самый «боевой» Прилепин связи весьма удачно заводил в Донецке, а вскоре после убийства Главы ДНР Захарченко так же удачно разорвал — как известно, вовремя предать это не предать, а предвидеть.

Уже из безопасной российской дали этот субъект походя обозвал дончан «прелестными хохлами» (?), потщеславился тем, что на него граждане ДНР якобы смотрели как на «полубога» (ну конечно, для Донецка заезжий литератор, жуирующий по злачным местам в военное время прямо достопримечательность и неведома зверушка, мы же никогда пьяных командировочных не видели) и заявил о том, что его батальон «по показателям» превосходил другие подразделения: «Однажды документы опубликуют, и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?»

Ну прикинь, братан, да? Обалдеть ваще. Чувак безусловно научит молодых патриотов, как правильно самовыражаться великим русским языком Тургенева, Толстого и Достоевского, сомнений нет, даже не парьтесь — за два-то миллиона народных кровных рублей можно и зайца научить курить.

Но г-ну Прилепину показалось мало славы (и грантов) педагога и дешевого позера в стиле милитари на фоне донецких терриконов — его как всякого рационального патриота понесло на политическую стезю, где он также преуспел, без какой-либо поддержки со стороны кремлевского  политикума, разумеется, не корысти ради, а токмо собственными талантами, навыками, ну и полезными социальными связями — куда без них в нашем жестоком мире.

Неутомимый «хемингуэй земли Русской» объявил о намерении создать политическую партию на основе своего общественного движения «За правду», и даже намерен прорываться в самое закулисье и подковерье правящего режима — Госдуму: «Безусловно, такие мысли [о создании политической партии] есть. Я недавно сидел в ресторане с замечательным человеком Артемием Лебедевым, и мы с ним разговорились про политические партии. И он мне сказал: „Захар, партии — это позавчерашний век, это не надо. Партии не отвечают чаяниям избирателей“. В этом смысле мы создаем именно движение „За правду“, потому что никакая партия сегодня не в состоянии так или иначе ответить на сигналы людей».

Ресторанный стиль работы г-на Прилепина просто бросается в глаза — именно там проходит вся его яркая литературная и политическая жизнь. А что касается упомянутого движения, то оно и само носит весьма явственный налет кафешантанной залихватскости подгулявшего купца третьей гильдии и лихого артистизма с элементами цыганского хора и канкана. Как известно, в общественное движение «За правду» помимо Захара Прилепина вошли также актер Иван Охлобыстин (ему-то это зачем? вроде приличный человек был), музыкант, саунд-продюсер рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, глава Союза молодых инженеров России Владислав Бевза, политолог, работавший советником главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков (куда без него? партнер по ресторанному «полубожеству» в Донецке) и театральный режиссер Эдуард Бояков. По словам Прилепина, сейчас участники движения заняты «пересборкой всех людей, кто так или иначе готов откликаться на их весьма широкие предложения». «Найдутся, допустим, люди, у которых есть идея, гитара и рубль, и эти люди из Бурятии, Якутии, Архангельска или Новгорода. И мы, пользуясь своими разнообразными возможностями — политическими, культурными, инженерными или политологическими, — начинаем таких людей объединять. Вот это наша задача — создать систему, где все со всеми договариваются», — попытался объяснить Прилепин, но никто так ничего и не понял из его велеречий. Вообще удивительно, но факт — литератор не может донести свою же мысль до аудитории. Чему он вообще учит за 6 тыс рублей в месяц косноязычных, но подающих надежды графоманов, у которых по итогам обучения останется одно сомнительное утешение: да я самому Прилепину шесть косарей в месяц листал. Ну и балбес, впрочем, это вопрос суетного тщеславия, не более.

Участники движения уверены, что создают такую организацию, на которую «сможет опереться Владимир Путин». Кроме того, «центр финансовой ответственности за технологическую революцию должен быть перенесен из гражданских центров развития в военно-промышленный комплекс», потому что «гражданские институты развития проваливают задачи технологической революции и импортозамещения», а задача движения в том числе — достичь «технологического превосходства России».

Странно, что бравые «заправдовцы», которые ратуют за технологическое превосходство путем революции в ОПК не в курсе недавнего заявления вице-премьера Юрия Борисова, который четко сказал, что объем кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) составляет более 2 трлн руб. Более того, по его мнению «основное тело кредита никогда уже не будет погашено», — уверен Борисов. Президенту России «уже не раз» поступали предложения «провести расчистку этого кредитного портфеля», сказал также вице-премьер, отметив, что для этого могут быть использованы «разные механизмы».

Время подводить неутешительные итоги: на согбенные под бременем долгого государства двужильные, но не всесильные выи россиян невдолге сядет еще одна не то партия, не то движение, вооруженное идеей, гитарой и рублем, с целью вершить народные судьбы в свою пользу. Выразительное название этой «неведомой зверушки» говорит о том, что страшно далеки они от народа, обобранного, оглушенного и оглупленного гром-победной прорывной и рывковой пропагандой, одичавшего и разобщенного в труху развитым путинизмом и эффективными менеджерами его. Правда сейчас одна — правда врача при умирающем, и иной не существует: страна деградирует, нищает, вымирает, причем вместе со столь обожаемым акулами пера и лицедейства ОПК, на который они так уповают.

Этот, с позволения сказать, писатель уже оставил свой неизгладимый след в воюющем Донбассе, куражась и обжираясь за казенный кошт, пока русских «хохлов» вбивали в сырую землю Дикого поля обстрелы партнерских бандеровцев. Напоследок «хемингуэй» нагадил на могилы тех, за чей счет пиарился, сладко жрал, крепко пил и, поняв, что там уже все сливки сняты, устремился к иным горизонтам.

Что тут скажешь? Каков Путин, такова и его поддержка. Не забудьте, дорогие россияне, когда придет время, проголосовать за прилепинскую партию-движение роботов-гитаристов, иными словами неведому зверушку с вполне осязаемым ресторанным шлейфом битв, летописей и порочащих связей (а у кого их сейчас в запутинском политикуме нет?).

Сверхдержавная для внутреннего пользования, но под нейтральным флагом для западных уважаемых партнеров, колченогая, шизофреническая и невменяемая политика вышла на новый, ресторанно-кафешантанный уровень, где «все со всеми договариваются», сплясав «калинку» и хлопнув рюмашку под «щучью голову», как это принято в подворотнях, не уточняя за чей счет этот банкет. Да по большому счету, вся путинская политика, хоть внешняя, хоть внутренняя, хоть втайне прикормленная вездесущей рукой Кремля так называемая опозиционная, но тем не менее вольно пасущаяся на федеральных телеканалах, и есть одна большая, мутировавшая неведома зверушка, заплутавшая в бескрайнем русском лесу, достойная разве что «Оскара» за самые крутые спецэффекты. Но не по пьяни, нет, хотя рестораны этому благоприятствуют, а за правду, конечно. Как говорил незабвенный О. Бендер: «Побольше цинизма. Людям это нравится». Да, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка, да, второй свежести, но зато соус какой!

За правду, говорите? Так вот она, родимая, посконная, сермяжная и кондовая. Россияне же не утрудились изучить Программу Центра Сулакшина «Настоящий социализм» на трезвую голову без ресторанных развлекательных мероприятий как противоядие от путинизма, потому что скучно. Теперь будут весело и во хмелю потреблять Прилепина и Ко в виде порнографических плясок палачей и мясников, одетых в игривые костюмы медсестер у одра умирающей России, вплоть до полного отказа всех жизнеобеспечивающих систем. Понятия путинского политического ресторана жесткие — первая рюмка бесплатно, а потом тяжелое похмелье за свой счет вроде «отнеситесь с пониманием», «она утонула» и «не вписались».

P.S. Дважды беглый негодяй злобно клевещет на взаправду Прилепина. Не иначе, из того же самого политического ресторана слинял не заплатив. Прикинь, уважаемый читатель — нефиговый залет, ну или как там Прилепин за 6 косых учит молодых вьюношей грамотно выражать свою умную мысль.

https://starshinazapasa.livejournal.com/1007204.html

Искажение исторической правды starshinazapasa October 17th, 2017 В своё время, до крымских и донбасских событий, я некоторое время сотрудничал с «Новой газетой», написал туда пару колонок и даже водил пить пиво Аркашу Бабченко, который там трудился. Аркаша, к слову сказать, всегда пил на халяву и совершенно не интересовался политикой, — сообщает нам Захар Прилепин на телеканале Рен-ТВ. Да камон, Захар, чего ты стесняешься-то. О, етит твою мать, профессор, заходи! Ну какие «пару колонок» для «Новой»? Ну что ты в самом деле? Ты ж с 2007 по 2015 был генеральным директором и главным редактором «Новой газеты» в Нижнем Новгороде! Генеральным(!), на секундочку, Директором(!). И Главным(!), на секундочку, Редактором (!). Семь, на секундочу, лет. До две тыщи, секундочку, пятнадцатого. Ужде год как война шла. Уже год как бендеровцы русских мальчиков распинали. А ты все еще на Госдеп работал. Так что твой вклад в становление России-матушки на колени куда как неоценимей моего. И с «кровавой гэбней», про которую ты сейчас так замечательно иронизируешь в свете покушения на Юлию Латынину, ты тогда тоже боролся во всю силу своего революционного таланта. Ну, давай. Напряги память. Вспомни. Это ж совсем недавно было. Стас Дмитриевский. Марши несогласных. Нижний Новгород. Как тебя запирали в квартире, забивая замок спичками, а ты выпрыгивал из окна на козырек подъезда и бежал на революцию. Помнишь? А я помню. Я ж тоже там был. И выпивали мы с тобой не раз. И не два. И не три. И даже во вполне приятельских отношениях были. И ничто тебе не мешало с Дмитрием Муратовым, этим исчадием американского Госдепа, кататься на катере во Владивостоке. Ну что ты стесняешься, право слово… Нет, я, конечно, понимаю. Ты своим новым друзьям об этом на каждом углу, пожалуй, не рассказывай. А то ж они могу не понять. Зачем ты с нацпредателями и американскими шпионами по кабакам шастал пиво пить после — страшно, блин, сказать! — митингов против царя-батюшки Путина? Может, ты еще и Родину не любишь? И посиделки, о которых ты рассказываешь, я тоже отлично помню. Хипстерский кабак на Красном Октябре. После Болотной. Когда ты с Лимоновым призывал не уходить с Площади Революции и валить власть. Ты еще зачитал тогда письмо от приморских партизан — ну, помнишь, тех парней, которые русских милиционеров, наших защитников-спасителей, убивали, а сейчас приняли ислам и вообще немножко против русского мира. Там еще за соседним столиком Кашин был. И этот. Как его. Красовский. Ой, вей. Вот об этом ты своим новым друзьям и вправду лучше не рассказывай. А угощал тогда действительно ты. Это верно. Потому что в «Новой» денег не было тогда от слова «совсем». Зарплата у меня тогда была то ли двести, то ли триста баксов. А вот у тебя деньги уже были. Ты тогда уже, по-моему, вел на госдеповском «Дожде» свою авторскую передачу (ой-ёй-ёй-ёй-ёй… об этом лучше тоже не рассказывай). Ну, мы там как-то вместе с тобой вместе были, помнишь? А помнишь, как твое издание «Свободная пресса» поддерживало бандеровский Майдан? Как восторженно вы писали о революционных украинцах, которые, в отличие от нас, смогли? Да я же у тебя в «СП» и писал. А помнишь вообще шикарную байку, как нацболы у Березовского бабло брали? Смешно вышло, согласись. В общем, мы с Мединским тебя не понимаем, Захар. Зачем ты искажаешь свое историческое прошлое? Да к тому же и так все в Википедии написано. С революционным американским приветом. Твой бывший друг национал-предатель я.

[свернуть]

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора