О кнутах и паразитах

Любовь Донецкая СНЖ 28.11.2019 21:54 | Альтернативное мнение 219

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Они жили в мире, где нет правил, а есть сила и лакейство. Это самый страшный из миров…

(Кир Булычев)

В одном из фильмов франшизы о бравом Джеке Воробье капитан неожиданно предложил поговорить о каракатицах, в порядке светской беседы, ну и чтобы направить зашедшее в тупик совещание в русло здравого смысла. А мы немного поговорим о паразитах, разумеется, тоже ради препровождения времени — все совпадения случайны, и да пребудет с нами Клишас.

Что простым людям, не обладающим специальными знаниями, вообще известно о паразитах? Во-первых, паразитам совершенно наплевать на самочувствие и настроение хозяина, за счет которого они живут, причем во вред последнему. Во-вторых, взывать к их паразитическим совести и разуму, мол, жрите как-то не так активно, а то мы всей нашей сложной системой не сегодня-завтра дуба врежем, абсолютно бесполезно по причине отсутствия таковых: жрали и жрать будут.

И тут совершенно случайно попадается такая вот новость: подавляющее большинство россиян (72% если что) считают, что интересы властей и народа не совпадают, так как чиновникам и политикам не интересна жизнь рядовых граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», пишет «Интерфакс».

30% опрошенных заявили, что интересы «определенно не совпадают», 42% ответили, что интересы «скорее не совпадают». Свою точку зрения респонденты объясняют тем, что «власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ». Также люди жалуются на то, что между чиновниками и населением нет обратной связи.

Причиной наплевательского отношения правящего режима, озвученного такими его яркими представителями как «она утонула», «денег нет, но вы держитесь», «макарошки всегда стоят одинаково», «надо меньше есть» и прочими цицеронами нашей смутной эпохи является ущербная природа путинской клики, которая четко отражена в народном понимании — «живут за счет населения». Не за счет своих трудов, талантов, заслуг живут, утучняются и множатся путинские эффективные манагеры, а за счет своего истинного хозяина, законопослушного российского налогоплательщика, отчаянно умоляющего, буквально преклонив колени, услышать, помиловать и если не совсем отпустить душу на покаяние, то хотя бы не так интенсивно паразитировать, потому как уже невмоготу.

И тут, весьма кстати, появляется на свет такая себе «Концепция доброй власти», в которой авторы предлагают путинскому режиму отказаться от акцента на запреты, наказания и ограничения. Эксперты обнаружили причину падения рейтинга власти и ее партии и накануне субботнего съезда «Единой России» предложили рецепты по исправлению ситуации. По их мнению, власть «пережестила» с репрессиями и запретами, постоянно демонстрирует «кнут», но забыла о «пряниках».

В исследовании сообщается, что социальная ниша доброй («щедрой» власти) оказалась ослаблена в ходе пенсионной реформы. Власть хоть и использует метод «кнута и пряника», но ее политика «все больше сводится к системе исполнения наказаний», в том смысле, что пряник черствый и им тоже больно бьют. Власти часто говорят о «добре», но, как считают политологи, его зачастую упоминают лишь ритуально, а его проявление воспринимается как «декорация». Авторы исследования считают, что властям нужно «дозировать» методы «кнута» и проанализировать возможные «пряники», которые могут быть получены людьми вне контекста «вечных». То есть не только «мы в рай, а они сдохнут», но и нечто прижизненное, материальное, съедобное в конце концов.

Ход, конечно, интересный, но на кого он рассчитан, совершенно непонятно, особенно понравилась «дозировка метода кнута». То есть авторы концепции при всей своей лояльности замечают, что власть «пережестила». А с чего вышеупомянутые эксперты вообще взяли, что заведомо репрессивные «методы кнута» по отношению к народу, который как известно из Конституции, является единственным источником власти в РФ, вообще позволительны властям? По какой причине, вернее, по чьей вине государство из социальной оболочки организации общества превратилось в «место исполнения наказаний» по отношению к собственным гражданам?

Возможно ли в принципе, да и нужно ли, по всем законам природы и здравого смысла пытаться  уговорить, умолить, убедить разжиревших и обнаглевших паразитов «не слишком» паразитировать, быть «добрее» и «дозировать» умерщвление носителя? Правильный ответ: нет, от них надо избавляться раз и навсегда. Но мирным и законным способом, без ампутаций и кровопусканий, как это предлагает Центр Сулакшина: Путина — в добровольную отставку, Программу Сулакшина — в жизнь! Надо жалеть и любить Россию, всеми силами ограждая ее от катаклизмов и потрясений, потому что она, бедная, и так за годы безжалостной эксплуатации до крайности истощена эффективными путинскими менеджерами, превратившими «добро» в карго-ритуал для доверчивых потребителей телепропаганды, а всю внутреннюю политику приведшими к пресловутому «кнуту».

Разумеется, мирная законная революция как преобразование страны дело не быстрое, не легкое, но мы и не ищем легких путей, а если и спешим, то не суетимся. И первый шаг на пути освобождения и исцеления России от присосавшихся к ней «приватизаторов» — это осознание того, что коль скоро она, то и мы, все и каждый, больны путинизмом в тяжелой стадии, и эти самые провластные глубоко внедрившиеся в тело Отечества паразиты, которые годами живут за счет народа, преследуя свои личные интересы в ущерб государственным и есть наша общая и главная болезнь.

Что ждет нас после желанного выздоровления? Великая Россия, суверенная, справедливая, народовластная, трудовая, нравственная, центр обаяния и цивилизационного притяжения для всех людей доброй воли. Словом, та самая, в которой «паразиты — никогда».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора