В Узбекистане численность постоянного населения в феврале 2020 года преодолела 34 млн. человек

Павел Пряников 23.02.2020 14:07 | Общество 76
Фото: Геннадий Черкасов / mk.ru

В Узбекистане численность постоянного населения в феврале 2020 года преодолела 34 млн. человек. Обращу внимание – «постоянного», т.е. без уехавших в ту же Россию (тут цифры разнятся, сколько узбеков живут в России, разнос от 2 до 4-6 млн. человек).

На момент распада СССР, в 1991 году, там жили 20,9 млн. человек. Т.е. прирост за 30 лет только постоянного населения +13 млн. человек, или более 60%.

Прирост населения в Узбекистане составляет, как объявил их местный Госкомстат, +100 тыс. человек за первые полтора месяца 2020 года. Т.е. за год прирост будет около 1 млн. человек. Как мы все понимаем, эти сотни тысяч узбеков каждый год будут выливаться в Россию. Внутри нищей, авторитарной, испытывающей дефицит воды страны, делать им нечего.

Планы партии и правительства РФ – завоз каждый год от +500 тыс. мигрантов из Средней Азии (но многие либеральные эксперты, обслуживающие власть, пишут, что и этого мало – их устремления идут к 1-2 млн. ежегодно). В целом, исходя, из этих прогнозов, можно конструировать будущее России на среднесрочную перспективу – это замена вымирающих автохтонов молодыми среднеазиатами-мужчинами (заодно так во власти хотят преодолеть страшный дефицит мужчин в РФ, особенно в провинции). Рассказал «Толкователь»

Фото: Геннадий Черкасов / mk.ru

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора