Военные летчики сдаются в аренду иностранному государству и погибают за чужую прибыль. Как такое возможно?

из блогов 16.08.2021 20:52 | Альтернативное мнение 214

Страна, которая с одно края тонет, а сдругого горит, продолжает совершать странные поступки. Речь про нашу страну, про Россию-матушку.

У нас юг заливает дождями, а Карелия, Якутия, Сибирь горит.

И потушить то ли не могут, то ли не хотят?

Зато во время этих пожаров наши высокопоставленные деятели умудрились отправить военные самолеты из состава нашего Министерства Обороны на тушение пожаров в Турции.

Сам факт этого можно расценивать как верх цинизма.

Россияне нуждаются в помощи, гибнут люди, имущество, лес вековой выгорает, а мы самолеты в Турцию тушить пожары отправляем.

Понятно, что на своих пожарах миллионов долларов не заработать, а здесь погреть руки можно…

Три самолета Бе-200 министерства обороны России, которые способны взлетать как с суши, так и с воды, были арендованы вместе с экипажами с 1 июня по 31 октября у российского Минобороны. Турция заплатила за это 203 миллиона лир — это около 24 миллионов долларов. причем, кому заплатила — не совсем понятно.

Уже известно, что в истории с арендой самолетов появился какой-то азербайджанский посредник — азербайджанская компания CMC Savunma и некто Физули Моллаев.

Его предложение было самым дорогим из четырех, но тем не менее именно оно выиграло тендер, объявленный министерством лесного хозяйства Турции. При этом операционной эксплуатацией, причем за очень скромную плату, занимается местная турецкая авиационная ассоциация THK, а сколько денег за аренду в результате получает Россия, вообще неизвестно.

Все бы прошло тихо и не особо заметно, если бы один из наших самолетов не разбился. Экипаж из 5 российских офицеров погиб.

Как теперь быть никто не знает.

Всем же понятно, что боевые летчики, офицеры занимались не защитой страны, а зарабатыванием денег для непонятно кого.

А у нас это законом о воинской обязанности прямо запрещено:

  • заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельностью, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

  • заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;

Кто ответит за жизни пятерых молодых парней? Кто ответит за потерю самолета?

С азербайджанского посредника может спросим, или с Эрдогана?

А может все-таки наши должностные лица должны ответить за использование российских военнослужащих в коммерческих целях?

И за их гибель.

И за утрату боевой техники.

Или опять на тормозах спустят…

Погибшие военнослужащие — полковник Евгений Кузнецов, подполковник Владислав Беркутов, подполковник Вадим Карасев, старший лейтенант Николай Омельченко и старший сержант Юрий Чубаров.

Честно выполняли приказ, как и положено по уставу. Но погибли непонятно за что.

Стоят ли жизни наших ребят 200 миллионов турецких лир?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю