Государственная граница

Любовь Донецкая СНЖ 29.11.2019 19:50 | Альтернативное мнение 338

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

На шестом году Донбасской войны и совершенно случайно именно накануне волнительной встречи в «нормандском формате» случилось непредвиденное: депутаты Народного Совета ДНР приняли закон «О государственной границе ДНР». На заседании присутствовало 76 депутатов, которые единогласно поддержали документ в двух чтениях.

Председатель Народного Совета Республики Владимир Бидевка после пленарного заседания сообщил обалдевшим от нежданного хайпа журналистам о том, что государственная граница ДНР установлена в пределах Донецкой области до начала конфликта в регионе в 2014 году, однако сделал поправочку, что до момента урегулирования конфликта с Украиной (?) граница будет проходить по линии соприкосновения, что не противоречит минским соглашениям, которым, как известно, альтернативы нет.

Собственно, ничего сверхъестественного в этом нет, кроме того, что закон просрочен лет на пять. Потому что определяют статус ДНР и ее границ не НС ДНР, не пан Бидевка и даже не ихтамнетные кукловоды, а результаты Референдума о независимости от 11 мая 2014, прошедшего на всей, в том числе и ныне оккупированной киевскими неонацистами территории Донецкой области, и Декларация о независимости, которая была провозглашена в пределах области 7 апреля 2014 года, в ходе массовых протестов против киевской хунты, пришедшей к власти в результате государственного переворота. Впоследствии президент одной ну очень нейтральной страны, прямо скажем, «не-стороны конфликта» признал это самое преступное киевское руководство легитимным и выдал ему «мандат неоправдавшегося доверия», а к народному волеизъявлению «отнесся с уважением», ядовитые плоды каковой хитроплановой стратегии народ Донбасса пожинает в полной мере. Так что и без всяких второй свежести законов понятно, что ДНР (как и ЛНР) должна существовать в границах бывшей области – это законно, это логично, это правильно, и так должно было быть изначально.

Надо сказать, что граждане ДНР, привыкшие к тому, что от в доску народных и обожаемых властей ожидать кроме очередного пердимонокля нечего, не спешили в воздух чепчики бросать. Если донецкий парламент намерен и впредь несгибаемо следовать «минским» курсом в ордо, как остроумно заметил г-н Песков «не дрейфовать в сторону», то к чему нашумевший закон о госгранице? Просто превентивно попугали «от имени и по поручению» бандеровских партнеров, чтобы на нормандском саммите сюрпризов не было? Или запрет на ответку будет снят и войска ДНР выкинут укрошелупонь, явившуюся в Донбасс за деньги убивать женщин и детей, аж до государственной границы 2014 года? Если верить пану Бидевке, то ничего подобного: вначале урегулирование конфликта с внаукраиной строго в рамках минских соглашений, а потом что-то там волшебное произойдет и с границей.

Непонятная и ничем не подкрепленная бравада не осталась незамеченной противной стороной. Потусторонние инсайдеры со ссылкой на источник в Совете нацбезопасности Украины (СНБО) уже сообщили, что в ответ на закон о госгранице ДНР, Киев намерен отменить мораторий на применение боевой авиации против мирных жителей Республики. Отмечается также, что украинское командование хочет вернуть украинских «заробитчан»-всушников в населенные пункты Станица Луганская, Золотое и Петровское, где ранее с горем пополам, но как бы формально состоялся процесс разведения сил и средств. Короче говоря, облеченные властью паны и господа друг друга немножечко шантажируют перед предстоящими нормандскими торгами, а на народ всем наплевать. Неудивительно, но неприятно, особенно когда Бидевка сообщил, что «не забыты те люди, которые проживают на территории временно подконтрольной Украине». Вот им сразу в неонацистской оккупации полегчало — сам Бидевка о них шестой год помнит.

Ну и чего добились донецкие парламентарии, кроме хайпа, подобного по стыдному шумовому эффекту приснопамятной «Малороссии» или похода на Лондон времен Захарченко и его хитроумных, вовремя покинувших ДНР российских советников? Как сочетается государственная граница в пределах области с последовательным минскованием Республики в отдельные районы с особым статусом в составе Украины? Очередной флешмобчик для гламурного нациста Зеленского? Да будет известно донецким депутатам и их альтернативно одаренным кремлевским вдохновителям, что государственная граница есть пространственный предел действия государственного суверенитета, ни больше, ни меньше, за которую лучшие люди страны в тревожный час кровь проливают. И шулерничать понятием границы недопустимо и непростительно, особенно облеченным властью особям.

Так что, будем выходить к Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областям, или как, неуважаемые стратеги от Москвы до самого до НС ДНР? Или подождем бандеровской боевой авиации, а уж потом, будучи принуждены к ордилосу как имплементнем минские модальности имени Путина, как дебандеризируем и русифицируем внаукраину изнутри, а границы какие хошь нарисуем? М.Е. Салтыков-Щедрин некогда написал: «Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним». Что в вольном переводе с русского на современный российский означает «минским соглашениям альтернативы нет».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора