Ресторатор в Воронеже разделся ради открытия летних веранд кафе

Воронеж Ольга Маркелова 28.06.2020 2:05 | Воронежская правда 55

Воронежский ресторатор, представитель пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов присоединился к флешмобу в поддержку терпящего катастрофические убытки бизнеса. Мужчина сделал обнаженное фото, прикрывшись картонкой с обращение к властям о бедственном положении рестораторов и призывом открыть кафе. Снимок опубликовали в аккаунте заведения в Instagram.

На фотографии Михаил Меркулов держит в руках картонную табличку с надписью: ««#ОТКРОЙТЕРЕСТОРАНЫ. Мы уже голые. У нас безопасно!». В комментарии к снимку бизнесмен подчеркнул, что Воронежская область остается одним из немногих регионов России, где до сих пор не открыли не только сферу общепита, но и летние веранды кафе и ресторанов. Одновременно с этим ограничения со многих других сфер экономики в области уже сняли – например, с общественного транспорта, где риск заразиться коронавирусом, как считает предприниматель, куда выше.

Бизнесмен подчеркнул, что представители сферы общепита находятся «в бедственном положении». Так, еще в феврале они столкнулись с падением выручки на 50%, а с конца апреля и вовсе ушли на самоизоляцию. Часть заведений перешли в режим доставок и работы на вынос, однако такой формат, как считает Михаил Меркулов, доступен не всем точкам. Впрочем, и у тех, кто сконцентрировался на этих вариантах работы, полученные доходы «не покрывают даже стоимости продуктов, зарплаты минимального штата сотрудников» – и это без учета аренды, коммунальных платежей и налогов.

– Чем сфера общественного питания не угодила властям? – задался вопросом ресторатор. – Новым указом опять продлены ограничения на нашу работу. В этой отрасли задействованы тысячи людей, у них есть семьи и дети. Нам скоро будет нечего есть, мы находимся на последней̆ стадии выживания. Наш город лишится огромного количества ресторанов, баров и кафе, какими славится Воронеж.

Ольга Маркелова

obozvrn.ru

Сейчас на главной
Статьи по теме

Популярное за неделю